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きのこレシピ

きのこのたっぷり冷やし中華

きのこと野菜がたっぷりのひと皿!きのこダネアレンジレシピ。(レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのこのたっぷり冷やし中華

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使用きのこ

調理時間

7分

きのこダネを作る時間を省く

エネルギー

409kcal

塩分相当量

1.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのたっぷり冷やし中華

材料1人分

  • きのこダネ

    50g

  • 中華麺

    1玉

  • トマト

    100g(1/2個)

  • 大葉

    適宜

  • 白ごま

    適宜

  • 【A】めんつゆ(ストレート)

    50ml

  • 【A】酢

    大さじ2

  • 【A】ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 中華麺をさっと茹でて、水で洗いあげる。

  2. トマト、しそを食べやすい大きさに切る。

  3. (1)を器に盛り付け、(2)ときのこダネを盛って白ごまをふり、【A】をかける。

菌活ポイント

忙しい日が続いたときには、さっぱりとした食事で気分転換をしてみませんか?きのこには自律神経の集まる腸を整える食物繊維が豊富です。また、きのことトマトには近年注目されているGABAが豊富なので、ほっと一息つきたいときにオススメです。ビタミン&ミネラルもたっぷり摂れるこのメニューで、心と身体に元気をチャージしましょう♪