ブナシメジのミソスープ
ちょっとひと手間。焼いた鶏肉の皮がポイント。
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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鶏もも肉(皮付き)
1/2枚
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ベビーポテト(なければじゃがいも3個)
8個
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グリンピース(生がなければ冷凍)
40g
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鶏がらスープ
800ml
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みそ
大さじ2
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油
少々
つくり方
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鶏もも肉の皮をはずし、皮の余分な脂を取り除いて細切りにする。フライパンに入れて火にかけ、じっくりと脂を出していく。出てきた脂をきりながら、カリカリになるまでよく炒める。
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鶏もも肉は細かく切る。ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて水にさらす。
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鍋に油を少々入れ、鶏肉を炒め火が通ったら、ブナシメジとじゃがいもを加え軽く炒める。
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スープを注ぎグリーンピースも入れ、沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れる。器に盛り、1の鶏皮をトッピングする。
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