ログイン

きのこレシピ

ブナシメジとエリンギのガーリックソテー

★ガーリックソテーが残ったら・・・・キノコトーストに!!

ブナシメジとエリンギのガーリックソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

138kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジとエリンギのガーリックソテー

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • エリンギ

    100g

  • ニンニク

    2片

  • 白ワイン

    大さじ3

  • オリーブオイル

    適宜

  • パセリ、黒こしょう、塩、レモン

    適宜

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取りほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを炒める。香りがでてきたらキノコを加えさっと炒める。

  3. 白ワイン、塩、黒こしょうを振って味をととのえ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。好みでレモン汁を振ってもよい。

  4. ★簡単・きのこトースト : パンの上に、ガーリックソテーと、チーズをのせてトーストするだけの簡単レシピもおすすめです。