ブナシメジとエリンギのガーリックソテー
★ガーリックソテーが残ったら・・・・キノコトーストに!!
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
エリンギ
100g
-
ニンニク
2片
-
白ワイン
大さじ3
-
オリーブオイル
適宜
-
パセリ、黒こしょう、塩、レモン
適宜
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取りほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを炒める。香りがでてきたらキノコを加えさっと炒める。
-
白ワイン、塩、黒こしょうを振って味をととのえ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。好みでレモン汁を振ってもよい。
-
★簡単・きのこトースト : パンの上に、ガーリックソテーと、チーズをのせてトーストするだけの簡単レシピもおすすめです。
素敵な賞品をGetしよう!