ブナシメジとエリンギの中華風炒め
シンプルな炒め物で
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
エリンギ
4〜5本
-
たまねぎ
1個
-
にんじん
1/2本
-
ピーマン
4個
-
海老
12尾
-
しょうゆ
大さじ2
-
酒
1/2カップ
-
塩・こしょう
適宜
-
ごま油
小さじ1
-
サラダ油
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取りほぐしておき、エリンギやその他の野菜は短冊に切る。海老は殻を取り、下処理をしておく。
-
中華なべ、又はフライパンにサラダ油を敷き、強火でブナシメジ、エリンギ、たまねぎ、にんじん、海老、ピーマンを炒めていき、しょうゆ、酒、塩・こしょうで調味し、最後にごま油をまぶす。
素敵な賞品をGetしよう!