ブナシメジとオイルサーディンの香り焼き
オイルサーディンのこくのある塩味が絶妙!
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
オイルサーディン
2缶
-
サラダ油
大さじ2
-
ニンニク
1片
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
少々
-
青じそ
5枚
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り小房にわける。ニンニクは薄切りにし、オイルサーディンは油をきる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たらブナシメジを入れて強火で炒め、オイルサーディンを入れて両面を焼き、酒を入れて仕上げにしょう油で香りをつける。
-
器に盛り付け、青じその葉のせん切りを上に飾る。
素敵な賞品をGetしよう!