ログイン

きのこレシピ

ツナとブナシメジのスパゲティ

ツナ缶ときのこでお手軽に。

ツナとブナシメジのスパゲティ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

557kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ツナとブナシメジのスパゲティ

材料4人分

  • ブナシメジ

    400g

  • スパゲティ

    400g

  • ツナ缶

    1缶

  • ニンニク

    1片

  • トマトソース

    1缶

  • サラダ油

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取りほぐしておき、ツナの缶詰は油をすてて、身をほぐす

  2. フライパンにサラダ油を熱し、つぶしたニンニクをきつね色になるまで炒め、ブナシメジを加えて炒め、さらにツナを加えて炒める。強火にして白ワインをふり入れ、卜マトソースを加えて、塩・こしょうで味を調える。

  3. ゆでたてのスパゲッティを(2)に入れて手早く和え、パセリのみじん切りをちらす。