ツナとブナシメジのスパゲティ
ツナ缶ときのこでお手軽に。
材料4人分
-
ブナシメジ
400g
-
スパゲティ
400g
-
ツナ缶
1缶
-
ニンニク
1片
-
トマトソース
1缶
-
サラダ油
大さじ3
-
白ワイン
大さじ2
-
塩・こしょう
少々
-
パセリ
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取りほぐしておき、ツナの缶詰は油をすてて、身をほぐす
-
フライパンにサラダ油を熱し、つぶしたニンニクをきつね色になるまで炒め、ブナシメジを加えて炒め、さらにツナを加えて炒める。強火にして白ワインをふり入れ、卜マトソースを加えて、塩・こしょうで味を調える。
-
ゆでたてのスパゲッティを(2)に入れて手早く和え、パセリのみじん切りをちらす。
素敵な賞品をGetしよう!