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きのこレシピ

きのこの梅和え

梅の酸味がマッチした、きのこダネアレンジレシピ♪

きのこの梅和え

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使用きのこ

調理時間

5分

きのこダネを作る時間を除く

エネルギー

97kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの梅和え

材料2人分

つくり方

  1. きのこダネを器に盛る。

  2. 梅干をほぐして種を取り、(1)に加えて、ざっと混ぜる。

菌活ポイント

体重の増加が気になる時には、満足感のある副菜を加えることで、主菜やごはんの食べ過ぎを防ぎましょう!きのこには日本人に不足しがちな食物繊維が豊富で、この食物繊維は噛み応えを高めるので、満腹感のアップにつながります。さらにきのこは低カロリーな食材なので、食事のカサ増しにピッタリな食材です。