ログイン

きのこレシピ

マイタケと菜の花のササミ炒め

栄養価の高い、春の緑黄色野菜を使って

マイタケと菜の花のササミ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

133kcal

※エネルギー、塩分は1人分

マイタケと菜の花のササミ炒め

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • 菜の花

    1パック

  • 鶏ササミ

    3本

  • 千切りした生姜

    20g

  • 適量

  • 【A】しょう油…大さじ2、酒…大さじ1、みりん…大さじ1、塩…少々

つくり方

  1. マイタケは食べやすい大きさに手で裂き、菜の花はひとくち大に切る。

  2. フライパンに油を熱し、千切りした生姜を炒め、次に斜め四つ切りにしたササミを炒める。

  3. 菜の花、マイタケを加え炒め、【A】で味付けする。