ログイン

きのこレシピ

マイタケとスナックエンドウの牛肉細切り炒め

春の野菜をプラスして、シャキシャキと!

マイタケとスナックエンドウの牛肉細切り炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

348kcal

※エネルギー、塩分は1人分

マイタケとスナックエンドウの牛肉細切り炒め

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • スナックエンドウ

    150g

  • 牛薄切り肉

    400g

  • 適量

  • 【A】オイスターソース…大さじ1、しょう油…大さじ6、酒…大さじ2、砂糖…大さじ3、塩・こしょう…少々

つくり方

  1. マイタケは食べやすい大きさに手で裂き、牛肉は細切りにし、スナックエンドウはスジを取る。

  2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、火が通ったらスナックエンドウ、マイタケを加えさらに炒める。

  3. 【A】を加え味をととのえて出来上がり。