きのこのエスニックサラダ
電子レンジで簡単!カレー&ニンニク風味でエスニックなお味。ナムプラーが隠し味です。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
にんにくおろし
小さじ1
-
【A】酒…大さじ2、水…大さじ1、カレー粉…小さじ1/3
-
レタス
30g(2枚)
-
ハムうす切り
2枚
-
ナムプラー
小さじ1
つくり方
-
レタスは洗ってちぎる。ハムはせん切りにする。
-
ブナピーは石づきをとって食べやすくほぐす。エリンギは長さを2つに切り、うす切りにする。耐熱ボウルにきのこ、【A】をいれてラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する。まぜてさらに1分加熱する。
-
レタスとハム、ナムプラーを加えてひとまぜする。よく冷やしていただく。
素敵な賞品をGetしよう!