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きのこレシピ

きのこのエスニックサラダ

電子レンジで簡単!カレー&ニンニク風味でエスニックなお味。ナムプラーが隠し味です。

きのこのエスニックサラダ

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

43kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのエスニックサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • にんにくおろし

    小さじ1

  • 【A】酒…大さじ2、水…大さじ1、カレー粉…小さじ1/3

  • レタス

    30g(2枚)

  • ハムうす切り

    2枚

  • ナムプラー

    小さじ1

つくり方

  1. レタスは洗ってちぎる。ハムはせん切りにする。

  2. ブナピーは石づきをとって食べやすくほぐす。エリンギは長さを2つに切り、うす切りにする。耐熱ボウルにきのこ、【A】をいれてラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する。まぜてさらに1分加熱する。

  3. レタスとハム、ナムプラーを加えてひとまぜする。よく冷やしていただく。