マイタケとゴルゴンゾーラのペンネ
濃厚なチーズソースが病み付きになる
材料4人分
-
マイタケ
200g
-
ペンネ
240g
-
ベーコン
2枚
-
牛乳
1カップ
-
生クリーム
1カップ
-
ゴルゴンゾーラチーズ
100g
-
パルメザンチーズ
大さじ3
-
無塩バター、塩
各少々
-
イタリアンパセリ
少々
つくり方
-
ペンネを茹ではじめる。マイタケは食べやすい大きさにぼぐし、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
フライパンを熱してベーコンを入れ、ベーコンの油が出てきたら牛乳と生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズをちぎって加え、弱火でフライパンをゆすりながらチーズを溶かす。
-
チーズが溶けたらマイタケを加え、しんなりしたら茹でたペンネ、パルメザンチーズ、無塩バターひとかけらを加え、全体をあえる。
-
器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
-
≪ワンポイント!≫ 1人または2人分ずつ作ると失敗しない。
素敵な賞品をGetしよう!