マイタケのオムレツ
マイタケと鶏肉でボリューム満点!
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
鶏むね肉
1枚
-
卵
8個
-
【A】 塩…小さじ1/4、こしょう…少々、しょうゆ…小さじ2
-
三つ葉
1/2束
-
塩・こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
マイタケは小房にわける。鶏肉は2センチのそぎ切りにし、塩、こしょうで味をつける。三つ葉は3センチに切る。
-
フライパンに油(大さじ1)を熱し、鶏肉を炒め、マイタケを加えて炒め、しんなりしてきたら【A】で味をつけ取り出す。
-
フライパンに油をなじませ、ときほぐした卵を入れ、さっとかき混ぜて半熟になったところで(2)を中央におき、三つ葉を入れてから卵で包み、器に取り出す。
素敵な賞品をGetしよう!