ログイン

きのこレシピ

マイタケのオムレツ

マイタケと鶏肉でボリューム満点!

マイタケのオムレツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

340kcal

※エネルギー、塩分は1人分

マイタケのオムレツ

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 8個

  • 【A】 塩…小さじ1/4、こしょう…少々、しょうゆ…小さじ2

  • 三つ葉

    1/2束

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケは小房にわける。鶏肉は2センチのそぎ切りにし、塩、こしょうで味をつける。三つ葉は3センチに切る。

  2. フライパンに油(大さじ1)を熱し、鶏肉を炒め、マイタケを加えて炒め、しんなりしてきたら【A】で味をつけ取り出す。

  3. フライパンに油をなじませ、ときほぐした卵を入れ、さっとかき混ぜて半熟になったところで(2)を中央におき、三つ葉を入れてから卵で包み、器に取り出す。