マイタケ入りレバニラ炒め
スタミナメニューに食物繊維をプラス。
材料4人分
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マイタケ
200g
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豚レバー
150g
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にら
1把
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しょうが・にんにく
各1片
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サラダ油
大さじ2
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豆板醤
小さじ1
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酒
大さじ2
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塩・こしょう
少々
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しょうゆ
小さじ2
つくり方
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レバーは水に30分ほどさらして血抜きし、水気をとって一口大の薄切りにする。にらは3センチ長さに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがをサラダ油で炒めて、香りが出たらレバーを入れ強火で炒め、火が通ったらにらとマイタケを加えてざっと炒め、酒、塩、こしょう、豆板醤で味をつけ、仕上げにしょうゆで味を調える。
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