マイタケと牛肉の炒め物
カラフルなピーマンを加えて。
材料4人分
-
マイタケ
200g
-
牛うす切り肉
100g
-
ピーマン
2個
-
黄パプリカ
1個
-
【A】しょうゆ、酒、片栗粉
各少々
-
【B】がらスープ…1/2カップ、しょうゆ…大さじ1強、砂糖…大さじ3、酢…大さじ2、水溶き片栗粉…大さじ1
-
サラダ油少々
-
揚げ油適量
つくり方
-
マイタケは小房に切り分ける。牛肉は一口大に切り、【A】で下味をつける。ピーマンとパプリカは乱切りにする。中温の揚げ油でそれぞれをサッと揚げる。(油通し)
-
フライパンに油少々を熱し、(1)を入れて、【B】の調味料を入れ、全体にとろみがつくまで炒める。
素敵な賞品をGetしよう!