エリンギとキャベツのお好み焼き
ソースの香りが香ばしい。
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
キャベツ
1/2個
-
イカ
1杯
-
豚バラ薄切り肉
120g
-
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、削り節
適量
-
【A】薄力粉…500g、水(だし汁)…1500cc、卵…3個、塩…小さじ1
-
油
適量
つくり方
-
エリンギは5cm長さの薄切りにする。キャベツは1cmのざく切りにする。
-
イカは開いてワタを抜き、食べやすい大きさに切り、ゲソも同様に切る。バラ肉は5cm巾に切る。
-
エリンギ、キャベツ、イカを【A】のとき粉に入れよく混ぜ合わせる。
-
ホットプレートに油をなじませ、(3)を取り分け両面を焼き、ソース等をかける。
素敵な賞品をGetしよう!