ログイン

きのこレシピ

エリンギとキャベツのお好み焼き

ソースの香りが香ばしい。

エリンギとキャベツのお好み焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

20分

※エネルギー、塩分は

エリンギとキャベツのお好み焼き

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • キャベツ

    1/2個

  • イカ

    1杯

  • 豚バラ薄切り肉

    120g

  • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、削り節

    適量

  • 【A】薄力粉…500g、水(だし汁)…1500cc、卵…3個、塩…小さじ1

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは5cm長さの薄切りにする。キャベツは1cmのざく切りにする。

  2. イカは開いてワタを抜き、食べやすい大きさに切り、ゲソも同様に切る。バラ肉は5cm巾に切る。

  3. エリンギ、キャベツ、イカを【A】のとき粉に入れよく混ぜ合わせる。

  4. ホットプレートに油をなじませ、(3)を取り分け両面を焼き、ソース等をかける。