きのことれんこんの甘辛蒸し
甘辛の味付けで、ごはんもすすみます。
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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れんこん
100g
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にんじん
1/3本(30g)
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鶏ささみ肉
4本
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【A】しょう油
小さじ2
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【A】酒
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
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【B】黒ごま
大さじ1
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【B】みりん
大さじ1
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【B】コチュジャン
大さじ1
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万能ねぎ
1/4束
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。れんこんは2cm幅の短冊切りにし、にんじんは太めのせん切りにする。
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鶏肉は筋をとり、そぎ切りにし、【A】で下味をつけて片栗粉をまぶす。
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フライパンに(1)を入れその上に(2)をのせ、水100ml(分量外)を回しかけ、フタをして中火にかける。
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火が通ったら【B】を入れ、味を調える。小口切りにした万能ねぎを飾る。
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