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きのこレシピ

エリンギといんげんと豆腐のしょう油煮

超カンタン!電子レンジに入れたら、あとは待つだけ!

エリンギといんげんと豆腐のしょう油煮

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー75 kcal(1人分)

エリンギといんげんと豆腐のしょう油煮

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • いんげん

    100g

  • 豆腐

    1丁

  • きざみ海苔

    適量

  • 【A】 しょう油

    大さじ5

  •    砂糖

    大さじ1

  •    酒

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、いんげんはスジを取って1/3に切る。

  2. 豆腐を8等分に切る。

  3. エリンギ、いんげんに、【A】を加えて混ぜる。

  4. 豆腐を耐熱の器に入れ、(3)をかけラップをし、500Wの電子レンジで10〜12分位加熱してから最後にきざみ海苔をのせる。