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きのこレシピ

栄養たっぷり!きのこのごま豆乳鍋

ごま香るクリーミー鍋 ♪クセになること間違いなしです。

栄養たっぷり!きのこのごま豆乳鍋

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

364kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

栄養たっぷり!きのこのごま豆乳鍋

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 白菜

    1/4個

  • にんじん

    40g

  • 水菜

    1/2袋

  • 長ねぎ

    1本

  • 生鮭

    2切

  • 400ml

  • ウインナー

    4本

  • 厚揚げ

    1枚

  • 【A】無調整豆乳

    400ml

  • 【A】めんつゆ(3倍濃縮)

    100ml

  • 【A】すりごま

    大さじ5

  • ごま油

    大さじ1・1/2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。白菜とにんじん、水菜、長ねぎ、鮭、厚揚げは食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に水ときのこを入れひと煮立ちさせ、弱火にして【A】を加える(豆乳を加えたら沸騰しないようにする)。

  3. (2)に、野菜と鮭、ウインナー、厚揚げを加えて煮る。お好みでごま油をかける。

  4. ※〆は冷凍うどん、粉チーズ、黒こしょうを入れ、カルボナーラ風うどんがオススメ!