エリンギたっぷりすき焼き
すき焼きのたれとの相性もぴったりのエリンギ。家族みんなの笑顔が生まれます。
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
牛肉
500g
-
長ネギ
2本
-
しらたき
1玉
-
焼き豆腐
1/2丁
-
春菊
1/2束
-
【割下】だし…4カップ、しょう油…大さじ6、砂糖…大さじ3、酒…大さじ2
つくり方
-
エリンギは長めの薄切り、長ネギは斜め切り、白たきは熱湯でゆがいて適当な大きさに切る。焼き豆腐も食べやすい大きさに切り、春菊は葉の部分だけ摘む。
-
【割下】を合わせ、すき焼きなべに入れ、一煮立ちしたら具を入れながらいただく。
素敵な賞品をGetしよう!