エリンギの和風仕立てスパゲッティ
焼きエリンギのおいしさが、和風の味にこくを出します。
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ツナ缶
1缶
-
スパゲッティ
320g
-
オリーブオイル
大さじ3
-
ニンニク
3かけ
-
イクラ
適量
-
【ソース】めんつゆ(かつおだし)…200cc、マヨネーズ…小さじ2、わさび…小さじ1
-
刻みのり、万能ねぎ
適宜
つくり方
-
【ソース】を混ぜておく。エリンギは塩をふって焼き、細くさく。
-
ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルで揚げ、とり出す。
-
スパゲッティをゆで、(2)のオリーブオイルで炒め、ツナ缶も加える。
-
皿にスパゲッティを盛り、ソースをかけ、エリンギ、ニンニク、小口切りにしたネギ、刻みのりをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!