ログイン

きのこレシピ

エリンギの和風仕立てスパゲッティ

焼きエリンギのおいしさが、和風の味にこくを出します。

エリンギの和風仕立てスパゲッティ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

310kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギの和風仕立てスパゲッティ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ツナ缶

    1缶

  • スパゲッティ

    320g

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ニンニク

    3かけ

  • イクラ

    適量

  • 【ソース】めんつゆ(かつおだし)…200cc、マヨネーズ…小さじ2、わさび…小さじ1

  • 刻みのり、万能ねぎ

    適宜

つくり方

  1. 【ソース】を混ぜておく。エリンギは塩をふって焼き、細くさく。

  2. ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルで揚げ、とり出す。

  3. スパゲッティをゆで、(2)のオリーブオイルで炒め、ツナ缶も加える。

  4. 皿にスパゲッティを盛り、ソースをかけ、エリンギ、ニンニク、小口切りにしたネギ、刻みのりをのせる。