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きのこレシピ

エリンギとアスパラと海老の中華風

彩りも鮮やか、食感も○、もちろんお味は◎

エリンギとアスパラと海老の中華風

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

128kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとアスパラと海老の中華風

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • アスパラ

    5本

  • むき海老

    200g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 【A】 酢

    大さじ2

  •    砂糖

    小さじ1

  •    豆板ジャン

    小さじ1

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは厚さ1cmの斜め切りにする。アスパラは下の硬い部分を切り3等分にする。

  2. 海老に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。エリンギ、アスパラも中温の油でさっと揚げる。

  3. (1)と、(2)を、【A】のソースで混ぜ合わせて、器に盛る。