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きのこレシピ

きのことかぼちゃのクリーミーバケットサンド

相性抜群なかぼちゃとクリームチーズの組み合わせに、きのこの食感が楽しい一品!

きのことかぼちゃのクリーミーバケットサンド

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

240kcal

塩分相当量

2.2g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことかぼちゃのクリーミーバケットサンド

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • かぼちゃ

    1/8個(150g)

  • きゅうり

    1本

  • リーフレタス

    2〜3枚

  • バケット

    1本

  • 小さじ1

  • クリームチーズ

    50g

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。かぼちゃは皮をむき、小さめの一口大に切る。きゅうりは斜め薄切りに、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。バケットは4等分に切り、切り込みを入れる。

  2. 耐熱ボウルにかぼちゃ、きのこ、塩を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱してクリームチーズを加え、かぼちゃを潰しながら混ぜ、粗熱をとる。

  3. バケットをオーブントースターで2分ほど焼き、リーフレタス、きゅうり、(2)をはさむ。

菌活ポイント

夏の間に浴びた紫外線の影響で、なんとなく肌の調子が悪い…という方はいませんか?
食事からしっかりケアをして、夏のダメージをオフしましょう♪
きのこには、ビタミンB2という、別名「美容ビタミン」とも呼ばれ健やかな肌を
保つのに役立つ栄養素が豊富です。合わせるかぼちゃには抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが含まれるため美容への効果が期待できます。きのことかぼちゃ、クリームチーズの濃厚な味わいがおいしい、秋の行楽にピッタリな一品です♪