きのことかぼちゃのクリーミーバケットサンド
相性抜群なかぼちゃとクリームチーズの組み合わせに、きのこの食感が楽しい一品!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
かぼちゃ
1/8個(150g)
-
きゅうり
1本
-
リーフレタス
2〜3枚
-
バケット
1本
-
塩
小さじ1
-
クリームチーズ
50g
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。かぼちゃは皮をむき、小さめの一口大に切る。きゅうりは斜め薄切りに、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。バケットは4等分に切り、切り込みを入れる。
-
耐熱ボウルにかぼちゃ、きのこ、塩を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱してクリームチーズを加え、かぼちゃを潰しながら混ぜ、粗熱をとる。
-
バケットをオーブントースターで2分ほど焼き、リーフレタス、きゅうり、(2)をはさむ。
菌活ポイント
夏の間に浴びた紫外線の影響で、なんとなく肌の調子が悪い…という方はいませんか?食事からしっかりケアをして、夏のダメージをオフしましょう♪
きのこには、ビタミンB2という、別名「美容ビタミン」とも呼ばれ健やかな肌を
保つのに役立つ栄養素が豊富です。合わせるかぼちゃには抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが含まれるため美容への効果が期待できます。きのことかぼちゃ、クリームチーズの濃厚な味わいがおいしい、秋の行楽にピッタリな一品です♪
素敵な賞品をGetしよう!