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きのこレシピ

きのことトマトのパスタ

フレッシュなトマトときのこのうま味が相性抜群!

きのことトマトのパスタ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

514kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことトマトのパスタ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • トマト

    2個

  • アボカド

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • パスタ

    300g

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1

  • こしょう

    適量

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトとアボカドは一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、きのことベーコンを加えて中火で炒める。

  3. (2)に規定時間通り茹でたパスタ、トマト、アボカド、塩、こしょうを加えて全体にサッと混ぜ、器に盛る。

菌活ポイント

きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物や毒素の排出を促すのでデトックスに役立ちます。また、合わせるトマトやアボカドは体内の余分な塩分の排出を助けるカリウムが豊富に含まれます。さらに、アボカドには血液の流れを改善するビタミンEやリノール酸も含むので、デトックスを後押し!彩り鮮やかなパスタでキレイを叶えましょう!