本しめじの網焼き
炭火で焼くと焼くと香ばしくなり、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
- 使用きのこ
調理時間
15分
エネルギー
29kcal
※エネルギー、塩分は1人分
材料2人分
-
本しめじ
200g
-
水
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
柚子
適宜
-
塩
ひとつまみ
-
黒こしょう
適量
-
ぽん酢
小さじ1/2
つくり方
-
本しめじは大きいものは縦半分に割く。
-
水と酒を合わせて、本しめじに吹きかける。
-
中火にかけて焼き、熱が本しめじに伝わってきたら、弱火にして全体を焼く。
-
柚子の皮をすりおろしたもの、塩、黒こしょう、ぽん酢と合わせる。
-
焼いた本しめじを皿に盛り、(4)を添える。
素敵な賞品をGetしよう!