ログイン

きのこレシピ

エリンギとたらこのスパゲッティ

エリンギの食感がいつものたらこスパに深い味わいを

エリンギとたらこのスパゲッティ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

568kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとたらこのスパゲッティ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • スパゲッティ

    400g

  • 大さじ4

  • バター

    大さじ2

  • たらこ

    中2腹

  • オリーブ油

    大さじ2

  • あさつき

    4〜5本

つくり方

  1. スパゲッティはたっぷりのお湯(4リットル)に塩大さじ4を入れてゆでる。

  2. エリンギは薄い短冊切りにしてバターで炒め、軽く塩・こしょうしておく。

  3. たらこは薄皮に包丁目を入れて中身をこそげ取り、ボールに入れ、オリーブ油を加えてほぐすように混ぜ合わせる。

  4. ゆでたてのスパゲッティに(3)のたらこを加え、手早くまんべんなく和え、皿にもりつけてから上にエリンギを飾り、あさつきのみじん切りを散らす。