エリンギとたらこのスパゲッティ
エリンギの食感がいつものたらこスパに深い味わいを
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
スパゲッティ
400g
-
塩
大さじ4
-
バター
大さじ2
-
たらこ
中2腹
-
オリーブ油
大さじ2
-
あさつき
4〜5本
つくり方
-
スパゲッティはたっぷりのお湯(4リットル)に塩大さじ4を入れてゆでる。
-
エリンギは薄い短冊切りにしてバターで炒め、軽く塩・こしょうしておく。
-
たらこは薄皮に包丁目を入れて中身をこそげ取り、ボールに入れ、オリーブ油を加えてほぐすように混ぜ合わせる。
-
ゆでたてのスパゲッティに(3)のたらこを加え、手早くまんべんなく和え、皿にもりつけてから上にエリンギを飾り、あさつきのみじん切りを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!