きのこととうもろこしのサクサクかき揚げ


材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
とうもろこし
1本
-
いんげん
8本
-
卵
1個
-
水
200cc
-
小麦粉
120g
-
揚げ油
適量
-
塩
適宜
つくり方
レシピ動画
-
マイタケは小房に分け、エリンギは半分の長さに切り、さらに縦に半分にし薄切りにする。
-
とうもろこしは皮をむき、半分に切り、包丁で削ぎ落とすようにして実をとる。いんげんは長さを三等分にする。
-
卵と水の入ったボウルに小麦粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
-
(3)の中に(1)・(2)を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
-
170度に熱した油に、(4)をスプーンで適量をすくい入れ、カラリと揚げる。
-
器に盛り、塩を添える。
素敵な賞品をGetしよう!