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きのこレシピ

きのこのヘルシーオムレツ

きのこのヘルシーオムレツ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー212 kcal(1人分)

きのこのヘルシーオムレツ

材料4人分

  • 8個

  • ミニトマト

    16個

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • マイタケ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 卵は溶きほぐし、塩こしょうする。ミニトマトは半分に切る。フライパンを熱してオリーブオイル小さじ2を熱し、ミニトマトを中火で炒めたら卵を回しいれ、かき混ぜながらゆっくり火を通す。

  2. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切ってマイタケとともに小房に分ける。エリンギは斜め薄切りにする。

  3. 小鍋にオリーブオイル小さじ1を熱してきのこをじっくり炒めたら塩、こしょうをして味を調えドライパセリを混ぜ込む。

  4. 皿に盛り付けた(1)のオムレツの上に(3)のきのこソースをたっぷりかける。