きのこと夏野菜のレモンそうめん
夏に簡単!さっぱりきのこのレモンそうめん♪
材料2人分
-
お好みのきのこ
合計100g
-
豚肉
100g
-
長ネギ
15g
-
万能ねぎ
適量
-
みょうが
1個
-
そうめん
2束
-
めんつゆ(ストレート)
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
ポッカレモン100
大さじ1
-
★酒
大さじ1
-
★しょうゆ
大さじ3
-
★砂糖
大さじ1.5
-
★塩
小さじ1/3
-
★ポッカレモン100
大さじ2
つくり方
-
きのこは下処理をし、食べやすい大きさにする。豚肉を一口大に切る。
-
めんつゆ(150〜200ml)にポッカレモン大さじ1を加え混ぜておく。
-
ねぎはみじんに切る。万能ねぎ、みょうがは小口に切る。
-
鍋に油をあたため、ねぎのみじん切りを炒める。 そこに(1)のきのこ・豚肉、★を加え、弱火で火が通るまで煮て、そのまま冷ます。
-
そうめんをゆでて冷水で洗う。 水気を切って器に盛り、(4)をかけて万能ねぎ、みょうがを散らす。
-
(2)をお好みの量をかけてできあがり。
素敵な賞品をGetしよう!