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きのこレシピ

きのことほうれん草の常夜鍋

1月31日は「愛菜の日」。 毎晩食べたくなるほどおいしい、きのこの常夜鍋で野菜をたっぷり摂りましょう!

きのことほうれん草の常夜鍋

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

275kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのことほうれん草の常夜鍋

材料4人分

  • お好きなきのこ

    200〜300g

  • ほうれん草

    2束

  • 長ネギ

    1本

  • 豚薄切り肉

    400g

  • 昆布

    1枚

  • 1カップ

  • 4カップ

  • 大根おろし

    1カップ

  • ポン酢

    大さじ8

  • お好みで七味唐辛子、すだち、レモン

    適量

つくり方

  1. きのこは下処理をし、食べやすい大きさにする。ほうれん草は半分の長さに切り、長ネギは斜め薄切りにする。

  2. 鍋に昆布、酒、水を入れて火にかける。

  3. 2に1と豚肉を入れ、火が通ったらポン酢に大根おろしを入れたつけだれにからめて頂く。お好みで七味唐辛子、かんきつの搾り汁をかける。