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きのこレシピ

きのこと秋刀魚の香草ホイル焼き

きのこと秋刀魚の香草ホイル焼き

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

353kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと秋刀魚の香草ホイル焼き

材料2人前

  • 秋刀魚

    1尾

  • しめじ

    1/4パック

  • アボカド

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/4個

  • 香草バター

    20g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 【香草バター】作りやすい分量

  • バター

    200g

  • パセリ

    15g

  • おろしにんにく

    小さじ1

つくり方

  1. パセリの葉を茎から取って洗ったものをビニール袋に入れて冷凍する。30分以上冷凍庫で凍らせたパセリを袋のまま一気に手でつぶし、パセリのみじん切りを作る。

  2. パセリのみじん切りと室温で戻したバター、おろしにんにく、塩コショウをボールに入れて良く混ぜ合わせ香草バターを作っておく。

  3. 秋刀魚は骨を抜き、一口大にカットする。

  4. しめじは石づきを落として手でさく。

  5. 玉ねぎは5mm幅にスライスする。アボカドは縦半分にカットし種を取り皮をむき、5mm幅にスライスする。トマトは1cm角にカットする。

  6. オーブントースターを余熱で温めておく。秋刀魚に塩こしょうをし、上に香草バターをのせてオーブントースターで7〜8分焼く。