パンときのこのロックンロール
ちびっ子シェフの
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
食パン
8枚
-
ツナ缶
2缶
-
クリームチーズ
200g
-
しょう油
大さじ2
-
マーガリン
少々
-
ポテトチップス(のり塩)
1袋(90g)
-
サラダ菜
16枚
-
【特製ドレッシング】にんじんすりおろし…100g、クリームチーズ…50g、サラダ油…50cc、酢…25cc、塩、こしょう、砂糖…少々
つくり方
-
ツナ缶のオイルで炒めたブナシメジにツナ缶、クリームチーズ、しょう油を加えて更に炒め、くだいたポテトチップスを入れてまぜる。(好みで塩、こしょうする)
-
マーガリンを塗り、左右のミミを落とした食パンに冷ました(1)とサラダ菜をのせて巻き、更にラップで巻く。
-
【サラダ】(2)でおとした食パンのミミをサラダ菜にのせ、マーガリンを塗り(1)をのせてラップで巻いてロールサラダに仕上げる。(特製ドレッシングでいただく)
-
【特製ドレッシング】 空いた容器に材料を入れてシャカシャカと良く振って混ぜる。(ミキサーを使用する場合は材料をそのまま全部入れる。)
素敵な賞品をGetしよう!