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きのこレシピ

パンときのこのロックンロール

ちびっ子シェフの

パンときのこのロックンロール

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

614kcal

ドレッシングを含まず。

※エネルギー、塩分は1人分

パンときのこのロックンロール

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • 食パン

    8枚

  • ツナ缶

    2缶

  • クリームチーズ

    200g

  • しょう油

    大さじ2

  • マーガリン

    少々

  • ポテトチップス(のり塩)

    1袋(90g)

  • サラダ菜

    16枚

  • 【特製ドレッシング】にんじんすりおろし…100g、クリームチーズ…50g、サラダ油…50cc、酢…25cc、塩、こしょう、砂糖…少々

つくり方

  1. ツナ缶のオイルで炒めたブナシメジにツナ缶、クリームチーズ、しょう油を加えて更に炒め、くだいたポテトチップスを入れてまぜる。(好みで塩、こしょうする)

  2. マーガリンを塗り、左右のミミを落とした食パンに冷ました(1)とサラダ菜をのせて巻き、更にラップで巻く。

  3. 【サラダ】(2)でおとした食パンのミミをサラダ菜にのせ、マーガリンを塗り(1)をのせてラップで巻いてロールサラダに仕上げる。(特製ドレッシングでいただく)

  4. 【特製ドレッシング】 空いた容器に材料を入れてシャカシャカと良く振って混ぜる。(ミキサーを使用する場合は材料をそのまま全部入れる。)