ログイン

きのこレシピ

夏のげんきのこカレー

夏だ!カレーだ!キノコカレーだ!

夏のげんきのこカレー

このレシピを保存

使用きのこ

エネルギー

400kcal

※エネルギー、塩分は1人分

夏のげんきのこカレー

材料1人分

  • エリンギ

    200g

  • ブナピー

    200g

  • ピーマン

    4個

  • ソーセージ

    4本

  • カレールー

    4皿分

  • 4カップ

  • ごはん

    600g〜

つくり方

  1. エリンギは輪切り、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。ピーマンはみじん切り、ソーセージは粗みじんにする。

  2. 小鍋に水を入れ、カレールーを入れて溶かす。

  3. フライパンにきのこを入れ、中火で加熱する(油はひかない)。火が通ってきたら、ピーマン・ソーセージを入れてさらに蒸し焼きにする。

  4. (3)を(2)の鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛り付けたごはんにかける。