夏のげんきのこカレー
夏だ!カレーだ!キノコカレーだ!
材料1人分
-
エリンギ
200g
-
ブナピー
200g
-
ピーマン
4個
-
ソーセージ
4本
-
カレールー
4皿分
-
水
4カップ
-
ごはん
600g〜
つくり方
-
エリンギは輪切り、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。ピーマンはみじん切り、ソーセージは粗みじんにする。
-
小鍋に水を入れ、カレールーを入れて溶かす。
-
フライパンにきのこを入れ、中火で加熱する(油はひかない)。火が通ってきたら、ピーマン・ソーセージを入れてさらに蒸し焼きにする。
-
(3)を(2)の鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛り付けたごはんにかける。
素敵な賞品をGetしよう!