ログイン

きのこレシピ

きのことスナップエンドウの中華炒め

きのことスナップエンドウの中華炒め

このレシピを保存

使用きのこ

※エネルギー、塩分は

きのことスナップエンドウの中華炒め

材料4人分

  • ホクトのきのこ(ブナシメジ、エリンギ、マイタケ、ブナピー)

    200g分

  • スナップエンドウ

    150g

  • 豚肉

    100g

  • ごま油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 鶏がらスープの素(粉末)

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

つくり方

  1. きのこは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋をとる。

  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、きのこを炒める。肉の色が変わりかけたら、スナップエンドウを酒を加えてさらに炒める。

  3. 鶏がらスープの素、オイスターソースで味をつける。