きのこたっぷりお好み焼き
おせちに飽きたらお好み焼きを!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
人参
60g
-
万能ねぎ
60g
-
卵
4個
-
山芋(すりおろし)
1カップ
-
桜えび
8g
-
スライスチーズ
4枚
-
豚肉
100g
-
薄力粉
220g
-
水
200g
-
お好みソース
適量
-
青のり・おかか
お好みで
つくり方
-
卵にすりおろした山芋と水を入れ、小麦粉を入れて混ぜ合わせたら、半分の長さに切ってスライスしたエリンギ、石づきを取って小房に分けたブナシメジ、ブナピー、マイタケ、みじん切りにしたキャベツ、千切りにしたにんじん、小口切りにした万能ねぎ、桜えび、5mm角に切ったスライスチーズ、輪切りにしたイカ、小さく切った豚肉などの具をよく混ぜる。
-
フライパンに油を引き、(1)のお好み焼きのタネの1/4を流し入れ、底面に焼き色がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。
-
同じ作業を4回繰り返して皿に盛り、お好みソースをかけて青のりとおかかをのせて出来上がり。
素敵な賞品をGetしよう!