霜降りひらたけとなすの甘酢炒め
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
なす
2本
-
パプリカ
1/2〜1/4個
-
(A)醤油
大さじ1
-
(A)砂糖
大さじ1
-
(A)酢
大さじ1/2
-
小麦粉
少々
-
ごま油
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは食べやすくほぐす。なすは縦8等分にして水にさらし、パプリカは乱切りにする。調味料(A)は合わせておく。
-
なすの水気をふいて、小麦粉をまぶし、熱したフライパンにごま油を入れて皮目を下にしてよく焼く。
-
霜降りひらたけとパプリカも入れ、しんなりしてきたら弱火にし(A)を入れる。
-
なすにとろみがついたら火を止める。
素敵な賞品をGetしよう!