ログイン

きのこレシピ

きのこと夏野菜の彩り鮮やかなカレー

栄養満点スタミナカレーで夏バテを吹き飛ばそう!

きのこと夏野菜の彩り鮮やかなカレー

このレシピを保存

使用きのこ

※エネルギー、塩分は

きのこと夏野菜の彩り鮮やかなカレー

材料6皿分

  • ハウスバーモントカレー<中辛>

    1/2箱(119g)

  • 豚肉 (薄切り)

    250g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • トマト

    中1個

  • パプリカ

    1個

  • ホクトのきのこ

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 750ml

つくり方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切ったパプリカときのこを加えてサッといためる。

  2. 水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約10分煮込む。

  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。