きのこと夏野菜の彩り鮮やかなカレー
栄養満点スタミナカレーで夏バテを吹き飛ばそう!
材料6皿分
-
ハウスバーモントカレー<中辛>
1/2箱(119g)
-
豚肉 (薄切り)
250g
-
玉ねぎ
中1個
-
トマト
中1個
-
パプリカ
1個
-
ホクトのきのこ
200g
-
サラダ油
大さじ1
-
水
750ml
つくり方
-
厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切ったパプリカときのこを加えてサッといためる。
-
水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約10分煮込む。
-
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
素敵な賞品をGetしよう!