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きのこレシピ

イカリアンソテー

お父さんが作る俺にもできるぜ!

イカリアンソテー

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

560kcal

※エネルギー、塩分は1人分

イカリアンソテー

材料1人分

  • ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • イカ

    1パイ

  • れんこん

    50g

  • ニンニク

    1片

  • とろけるスライスチーズ

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 【合わせ調味料】白ワイン・しょう油・みりん…各大さじ1、しょうがスライス…4枚程度(細切)

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. イカはわたを出して表面に軽く筋目を入れる。ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り、小房に分けておく。

  2. れんこんはすりおろして白ワイン大さじ2杯を加えておく。

  3. オリーブオイルを入れたフライパンにつぶしたニンニク1片を入れてイカを焼く。片面が焼けたら返して少量の白ワインを加えて約1分蒸し焼きにする。

  4. イカを焼いたフライパンにオリーブオイルを加えて、ブナシメジと、ブナピーと、(2)を入れフタをして1分蒸し焼きにしてから、わたと【合わせ調味料】を加えてソテーする。

  5. 上面を切ったイカにとろけるスライスチーズを敷いてから(4)を乗せて輪切りにし、刻んだイタリアンパセリを散らす。