イカリアンソテー
お父さんが作る俺にもできるぜ!
材料1人分
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ブナシメジ、ブナピー
各50g
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イカ
1パイ
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れんこん
50g
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ニンニク
1片
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とろけるスライスチーズ
適量
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イタリアンパセリ
適量
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白ワイン
適量
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オリーブオイル
適量
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【合わせ調味料】白ワイン・しょう油・みりん…各大さじ1、しょうがスライス…4枚程度(細切)
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塩・こしょう
少々
つくり方
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イカはわたを出して表面に軽く筋目を入れる。ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り、小房に分けておく。
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れんこんはすりおろして白ワイン大さじ2杯を加えておく。
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オリーブオイルを入れたフライパンにつぶしたニンニク1片を入れてイカを焼く。片面が焼けたら返して少量の白ワインを加えて約1分蒸し焼きにする。
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イカを焼いたフライパンにオリーブオイルを加えて、ブナシメジと、ブナピーと、(2)を入れフタをして1分蒸し焼きにしてから、わたと【合わせ調味料】を加えてソテーする。
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上面を切ったイカにとろけるスライスチーズを敷いてから(4)を乗せて輪切りにし、刻んだイタリアンパセリを散らす。
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