ログイン

きのこレシピ

森のウエディング

ちびっ子シェフの

森のウエディング

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

421kcal

※エネルギー、塩分は1人分

森のウエディング

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • ナッツ類(くり・クルミ・カシューナッツ・ヘーゼルナッツ等)

    適量

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • しょう油

    少々

  • バター

    40g

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとり、株の下3分の1をザク切りにし、かさのある部分といっしょに白ワインとしょう油を少々、加えて30秒くらい炒める。

  2. かさのある部分はかざり用にわけておく。

  3. ホットケーキミックスにバターを加えてねり、さました(1)のかざり用以外と甘ぐり(8個位)をつぶしながら加えて混ぜ合わせる(この時に、(1)の水分に気をつけてね!入れ過ぎると生地がやわらかくなりすぎます)。棒状にしたら小さくきって、丸く伸ばす。そこへ、ブナピーとナッツ類をかざって、180度のオーブンで10分焼く。