森のウエディング
ちびっ子シェフの
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
ナッツ類(くり・クルミ・カシューナッツ・ヘーゼルナッツ等)
適量
-
ホットケーキミックス
200g
-
白ワイン
大さじ2
-
しょう油
少々
-
バター
40g
つくり方
-
ブナピーは石づきをとり、株の下3分の1をザク切りにし、かさのある部分といっしょに白ワインとしょう油を少々、加えて30秒くらい炒める。
-
かさのある部分はかざり用にわけておく。
-
ホットケーキミックスにバターを加えてねり、さました(1)のかざり用以外と甘ぐり(8個位)をつぶしながら加えて混ぜ合わせる(この時に、(1)の水分に気をつけてね!入れ過ぎると生地がやわらかくなりすぎます)。棒状にしたら小さくきって、丸く伸ばす。そこへ、ブナピーとナッツ類をかざって、180度のオーブンで10分焼く。
素敵な賞品をGetしよう!