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きのこレシピ

きのこと夏野菜の味噌炒め

ビールによく合う

きのこと夏野菜の味噌炒め

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

238kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと夏野菜の味噌炒め

材料4人分

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 味噌・酒

    大さじ2

  • ブナシメジ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • なす

    中2個

  • ピーマン

    中2個

  • 赤パプリカ

    半分

  • 豚バラ肉

    150g

つくり方

  1. お好みで、鷹の爪を入れても◎

  2. ブナシメジとブナピーは石づきを取って小房に分ける。なすは乱切りにし、ピーマン、赤パプリカもそれぞれ食べやすい大きさに切る

  3. フライパンを熱し、ごま油で豚肉を炒め、軽く塩コショウをする。

  4. ピーマン、赤パプリカ、なす、ブナシメジ、ブナピーを入れて炒める。

  5. 火が通ったら【A】を入れて全体になじませて仕上げる。