きのこと夏野菜の味噌炒め
ビールによく合う
材料4人分
-
砂糖
小さじ1
-
醤油
大さじ1/2
-
味噌・酒
大さじ2
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
なす
中2個
-
ピーマン
中2個
-
赤パプリカ
半分
-
豚バラ肉
150g
つくり方
-
お好みで、鷹の爪を入れても◎
-
ブナシメジとブナピーは石づきを取って小房に分ける。なすは乱切りにし、ピーマン、赤パプリカもそれぞれ食べやすい大きさに切る
-
フライパンを熱し、ごま油で豚肉を炒め、軽く塩コショウをする。
-
ピーマン、赤パプリカ、なす、ブナシメジ、ブナピーを入れて炒める。
-
火が通ったら【A】を入れて全体になじませて仕上げる。
素敵な賞品をGetしよう!