きのことゴーヤのオイスター炒め
きのことゴーヤでヘルシー!オイスターソースのコクと旨みが相性抜群♪
材料4人分
-
ホクトのきのこ
2パック
-
ゴーヤ
1本
-
豚こま肉
150g
-
にんじん
1/3本
-
ごま油
適量
-
塩・こしょう
少々
-
★オイスターソース
大さじ1
-
★酒
大さじ1
-
★みりん
大さじ1
-
★しょう油
大さじ1
つくり方
-
きのこは食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを除き約5mm厚さに切って、軽く塩もみをする。にんじんは2mm幅の短冊切りにする。★の調味料は混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを加えて炒める。肉の色が変わったら、ゴーヤときのこを加えて軽く塩・こしょうをしてさらに炒める。
-
合わせ調味料★を加えて全体にからめる。
素敵な賞品をGetしよう!