ログイン

きのこレシピ

きのことゴーヤのオイスター炒め

きのことゴーヤでヘルシー!オイスターソースのコクと旨みが相性抜群♪

きのことゴーヤのオイスター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

※エネルギー、塩分は

きのことゴーヤのオイスター炒め

材料4人分

  • ホクトのきのこ

    2パック

  • ゴーヤ

    1本

  • 豚こま肉

    150g

  • にんじん

    1/3本

  • ごま油

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★しょう油

    大さじ1

つくり方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを除き約5mm厚さに切って、軽く塩もみをする。にんじんは2mm幅の短冊切りにする。★の調味料は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを加えて炒める。肉の色が変わったら、ゴーヤときのこを加えて軽く塩・こしょうをしてさらに炒める。

  3. 合わせ調味料★を加えて全体にからめる。