ログイン

きのこレシピ

きのことアスパラのポン酢炒め

ポン酢で簡単!お手軽レシピ☆

きのことアスパラのポン酢炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

※エネルギー、塩分は

きのことアスパラのポン酢炒め

材料4人分

  • ホクトのきのこ

    200g

  • アスパラガス

    8本

  • ベーコン

    4枚

  • ポン酢

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

  1. きのこは食べやすい大きさにする。 アスパラは斜め薄切り、ベーコンは5cm幅に切る。

  2. フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めて油を出したところにアスパラときのこを入れて炒め、最後にポン酢で味をつける。