豚しゃぶきのこサラダ
ノンオイルで食べる、さっぱり豚しゃぶ
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
レタス
3枚
-
トマト
中1個
-
きゅうり
1本
-
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
-
ノンオイル青じそドレッシング
適量
つくり方
-
エリンギは縦に4〜6等分にし、手で裂き、ブナピーは石づきを切って小分けにする。 レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし切り、きゅうりは細切りにする。
-
鍋に多めのお湯を沸かし、?のきのこをゆでてから豚肉をゆでる。
-
お皿にレタス、トマト、きゅうりを盛りお好みでノンオイル青じそをかけてできあがり。
素敵な賞品をGetしよう!