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きのこレシピ

豚しゃぶきのこサラダ

ノンオイルで食べる、さっぱり豚しゃぶ

豚しゃぶきのこサラダ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

168kcal

理研 ノンオイル青じそドレッシングは含まず

※エネルギー、塩分は1人分

豚しゃぶきのこサラダ

材料4人分

  • エリンギ 

    100g

  • ブナピー 

    100g

  • レタス

    3枚

  • トマト

    中1個

  • きゅうり

    1本

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    200g

  • ノンオイル青じそドレッシング

    適量

つくり方

  1. エリンギは縦に4〜6等分にし、手で裂き、ブナピーは石づきを切って小分けにする。 レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし切り、きゅうりは細切りにする。

  2. 鍋に多めのお湯を沸かし、?のきのこをゆでてから豚肉をゆでる。

  3. お皿にレタス、トマト、きゅうりを盛りお好みでノンオイル青じそをかけてできあがり。