ブナピーとレンコンのきんぴら
それぞれの食材の食感を楽しめる
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
レンコン
400g
-
たこ
300g
-
油
適量
-
カレー粉
小さじ2
-
【A】だし汁…1/2カップ、しょう油…大さじ3、酒…大さじ2、砂糖…大さじ1
-
青じそ
2枚
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り、食べやすい大きさに手で裂く。レンコンは皮をむき、乱切りにし酢水に浸す。たこは乱切りにする。
-
鍋に油を熱しカレー粉を入れ、レンコンを炒める。さらに、ブナピー、たこを入れ、【A】の煮汁を加え炒め煮にする。
-
器に盛り、青じそのせん切りをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!