ログイン

きのこレシピ

ブナピーとレンコンのきんぴら

それぞれの食材の食感を楽しめる

ブナピーとレンコンのきんぴら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

193kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとレンコンのきんぴら

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • レンコン

    400g

  • たこ

    300g

  • 適量

  • カレー粉

    小さじ2

  • 【A】だし汁…1/2カップ、しょう油…大さじ3、酒…大さじ2、砂糖…大さじ1

  • 青じそ

    2枚

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、食べやすい大きさに手で裂く。レンコンは皮をむき、乱切りにし酢水に浸す。たこは乱切りにする。

  2. 鍋に油を熱しカレー粉を入れ、レンコンを炒める。さらに、ブナピー、たこを入れ、【A】の煮汁を加え炒め煮にする。

  3. 器に盛り、青じそのせん切りをのせる。