きのこたっぷりゴーヤチャンプルー
5月8日は「ゴーヤの日」!!
材料4人分
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ホクトのお好きなきのこ
200g
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ゴーヤ
1本
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木綿豆腐
1丁
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卵
3個
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豚肉薄切り肉
300g
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削り節
5g
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しょうゆ
大さじ2
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塩・こしょう
少々
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油
大さじ2
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきと切ってマイタケと共に小房に分ける。エリンギは長さ5cmの薄切り、ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り5mm厚に切って軽く塩をする。しんありしたら水にさらす。豆腐は水切りをし、豚肉は3〜4cm長さに切る。
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フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、豆腐をほぐしながら加えて炒める。
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2にきのことゴーヤを入れてサッと炒め、割りほぐした卵を入れて混ぜ合わせる。
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しょうゆを入れ、塩・胡椒で味を調え、削り節を入れて火を止める。
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