ログイン

きのこレシピ

ブナピーとさつまいものカレー

ほっくりと甘いお芋で、子供も喜ぶ!

ブナピーとさつまいものカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

397kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとさつまいものカレー

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • さつまいも

    1本

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    80g

  • カレールゥ(市販)

    120g

  • 800cc

  • プレーンヨーグルト

    1/3カップ

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分ける。野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 玉ねぎ、にんじん、細切りにした豚肉を厚鍋で炒め水を入れ、野菜に火が通ったらカレールゥを入れる。

  3. さつまいもはラップをし、電子レンジで5分位加熱する。

  4. (2)に、ブナピー、さつまいもを加え、ヨーグルトで味を整える。