ブナピーとさつまいものカレー
ほっくりと甘いお芋で、子供も喜ぶ!
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
さつまいも
1本
-
豚肉
200g
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
80g
-
カレールゥ(市販)
120g
-
水
800cc
-
プレーンヨーグルト
1/3カップ
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り小房に分ける。野菜は食べやすい大きさに切る。
-
玉ねぎ、にんじん、細切りにした豚肉を厚鍋で炒め水を入れ、野菜に火が通ったらカレールゥを入れる。
-
さつまいもはラップをし、電子レンジで5分位加熱する。
-
(2)に、ブナピー、さつまいもを加え、ヨーグルトで味を整える。
素敵な賞品をGetしよう!