きのこと夏野菜のカレー粉炒め
カレー風味で子供もよろこぶ!
材料4人分
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ブナシメジ
1/2パック
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サラダ油
大さじ2
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ブナピー
1/2パック
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エリンギ
1/2パック
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マイタケ
1/2パック
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アスパラガスもしくはインゲン
3〜4本
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なす、ピーマン、トマトなどお好きな野菜
適量
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サラダ油
大さじ3
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カレー粉
大さじ3
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しょうゆ
小さじ2
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塩・こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切ってばらす。エリンギは太めの短冊切りに、まいたけは手でさく。
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アスパラガス(インゲン)は斜め切りにする。その他野菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンは2センチ幅に切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。ベーコンの油が出てきたらきのこと野菜を入れ、軽く塩を振って炒める。
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カレー粉を全体にふりかけてからめ、しょう油を加えてサッと炒め合わせる。仕上げに塩とこしょうで味をととのえ、器に盛る。
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