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きのこレシピ

大根ステーキ 〜きのこの和風ソースがけ〜

ヘルシーなのに見た目が豪華でボリュームもたっぷり

大根ステーキ 〜きのこの和風ソースがけ〜

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

100kcal

※エネルギー、塩分は1人分

大根ステーキ 〜きのこの和風ソースがけ〜

材料4 人分

  • ブナシメジ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • エリンギ

    50g

  • マイタケ

    50g

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1〜2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 大根

    8切れ(2cm幅の輪切り×8切れ)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. (1)大根は皮をむいて下茹でしておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の両面を焼いて塩こしょうをし、器に盛る。

  3. フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒め、水2〜2・1/2カップ、鶏がらスープの素を加えて煮る。

  4. (3)に石づきを取って食べやすく切ったきのこを入れ、オイスターソース、しょうゆで味を調える。

  5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)にかける。