大根ステーキ 〜きのこの和風ソースがけ〜
ヘルシーなのに見た目が豪華でボリュームもたっぷり
材料4 人分
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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鶏ひき肉
200g
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鶏ガラスープの素
小さじ3
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しょうゆ
大さじ1〜2
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オイスターソース
大さじ1
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水溶き片栗粉
適量
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大根
8切れ(2cm幅の輪切り×8切れ)
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塩
少々
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こしょう
少々
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ごま油
適量
つくり方
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(1)大根は皮をむいて下茹でしておく。
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フライパンにごま油を熱し、(1)の両面を焼いて塩こしょうをし、器に盛る。
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フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒め、水2〜2・1/2カップ、鶏がらスープの素を加えて煮る。
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(3)に石づきを取って食べやすく切ったきのこを入れ、オイスターソース、しょうゆで味を調える。
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水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)にかける。
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