ログイン

きのこレシピ

ブナピーのチーズスフレグラタン

ふわふわのスフレにプルンとした食感が絶妙。

ブナピーのチーズスフレグラタン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

201kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのチーズスフレグラタン

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 【チーズソース】粉チーズ…大さじ4、マヨネーズ…60g、卵黄…2個分、こしょう…少々

  • 卵白

    2個分

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分けてさっとバターで炒め、グラタン皿に盛る。

  2. 【チーズソース】の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 別のボールで卵白を固く泡立て(2)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  4. (3)をグラタン皿の、ブナピーにかけ、220℃のオーブンで10分焼く。ふわっとふくらんで色づいたら出来上がり。