ブナピーのチーズスフレグラタン
ふわふわのスフレにプルンとした食感が絶妙。
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
【チーズソース】粉チーズ…大さじ4、マヨネーズ…60g、卵黄…2個分、こしょう…少々
-
卵白
2個分
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り小房に分けてさっとバターで炒め、グラタン皿に盛る。
-
【チーズソース】の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
別のボールで卵白を固く泡立て(2)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
(3)をグラタン皿の、ブナピーにかけ、220℃のオーブンで10分焼く。ふわっとふくらんで色づいたら出来上がり。
素敵な賞品をGetしよう!