ブナピーのスクランブルエッグ
オクラを加えて、ねばねばパワーをプラス!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
卵
6個
-
オクラ
3本
-
パルメザンチーズ
大さじ1・1/2
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
オリープオイル
大さじ2
つくり方
-
プナピーは石づきを取って小房に分ける。
-
オクラは塩でもんでからたっぷりの熱湯でさっとゆで、冷水に取って冷まし、小口切りにして軽くたたく。
-
卵は溶きほぐし、オクラ、塩、こしょう、パルメザンチーズを加え、さっと混ぜる。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を炒め、しんなりしてきたら一気に(3)を流し入れ、大きくかきまぜながら半熟状に火を通して器にあける。
素敵な賞品をGetしよう!