ログイン

きのこレシピ

ブナピーのスクランブルエッグ

オクラを加えて、ねばねばパワーをプラス!

ブナピーのスクランブルエッグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

173kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのスクランブルエッグ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 6個

  • オクラ

    3本

  • パルメザンチーズ

    大さじ1・1/2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • オリープオイル

    大さじ2

つくり方

  1. プナピーは石づきを取って小房に分ける。

  2. オクラは塩でもんでからたっぷりの熱湯でさっとゆで、冷水に取って冷まし、小口切りにして軽くたたく。

  3. 卵は溶きほぐし、オクラ、塩、こしょう、パルメザンチーズを加え、さっと混ぜる。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を炒め、しんなりしてきたら一気に(3)を流し入れ、大きくかきまぜながら半熟状に火を通して器にあける。