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きのこレシピ

ブナシメジのクリームチーズ和え

チーズとレモンで洋風に

ブナシメジのクリームチーズ和え

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー77 kcal(1人分)

ブナシメジのクリームチーズ和え

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • クレソン

    1把

  • クリームチーズ

    70g

  • 【A】レモン汁…小さじ2、塩…少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分け、熱湯でサッとゆで、ざるにあげ冷ましておく。クレソンは根元を切り落とし、半分に切り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、水にとったあと水気を絞る。

  2. 室温に戻しておいたクリームチーズに、【A】を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. (2)と、(1)を和え、器に盛る。

  4. ※ゆでたブナシメジは水につけず、あおいで冷ますとよい。

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